Неидеал

Твердят: в гармонии блаженство
И тело – это лишь футляр.
Ах, я в своём несовершенстве –
Распространённый экземпляр.

Объект любимый фотошопа,
Извечный пункт карикатур –
Весьма упитанная попа
С окорочками, как у кур.

Хоть волком вой, да всё ж на пузе
Давно не сходится корсет,
Оно – вместилище иллюзий
О пользе спорта и диет.

Мой профиль – просто знак вопроса,
Анфас – кривой осенний лист,
Не впрок бассейн, ходьба и кроссы,
И даже ловкий массажист.

Легко любить гламурных женщин,
К ним благосклонна эта жизнь –
У них не больше и не меньше
Везде, за что ни подержись.

К ним лишь от зависти придирки,
Они сражают наповал,
Их скопом, будто под копирку,
Стилист-волшебник штамповал.

Пускай не обмануть природы,
Не стать одной из этих дам,
От тела, в коем дни и годы,
Я ни минуты не отдам.

Я экземпляр сугубо штучный –
Вручную Бог меня ваял,
Со мной решительно нескучно,
Во мне большой потенциал:

Что идеал? – В нём ноль событий.
Несовершенство – это путь.
Неидеальную любите –
Здесь вечно есть, куда шагнуть!


Рецензии
Молодец,Марина!Самоирония- это наша фирменная одежда! У меня тоже есть кое- что. Ставлю в верх списка.Ссылки не работают.

Олга Булавина   14.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.