Мотылёк

У всего в мирах есть своя цена.
Ради мудрости Один отдал глаз,
Он хлебнул её чашу сполна,
Но допив позабыл весь экстаз.

Иисус воспел веру в добро.
Тамплиеры понесли её на мече,
Сколотив неверным крепкий гроб,
Наградив серебром палачей.

Человек рождён, чтобы пылать,
Познавать мир и любить свободу.
Мотылёк рождён, чтобы сгореть,
Оставив потомство, воспев оду.

Но люди часто залезают в клеть,
Продают себя за блага целиком,
А мотылёк всегда летит на свет,
Обожжёт крылья, но сгорит свободным!

Когда дружбой торгуют с молотка,
Один вновь переживает Рагнарёк.
Сын Божий роняет слёзы свысока,
И ярче человека станет мотылёк.


Рецензии