Разговор человека с сентябрём

 -Ты один и я один,
  Сентября прозрачный вечер,
  Удержать тебя мне нечем,
  Подожди, не уходи! -
  Нерасчёсанная прядь,
  Непролистанные ноты…
- Всё уже сыграл давно ты,
  Бесполезно повторять.
  Не успеешь проколоть
  Лист-сердечко в сентябре ты… -
  Осуждённой сигареты            
  Задымившаяся плоть…
  Хрупкий  шелест  по листве
  Дождевых прохладных капель
  И волос, прилипших к шляпе,
  Мокрый сноп на голове.
- Раньше листья сентября
  Мне всегда казались раем –

- Мы, увы, не выбираем,
  Где покой, а где горят… - 


Рецензии
Лилия Склярова, Мне понравилось ваше стихотворение. Интересный сюжет. Удачи!

Долгирев Егор   06.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.

Лилия Склярова   06.02.2021 20:44   Заявить о нарушении