Осень

  Не успев оглянуться, осень
  Спелой веткой рябины стучит.
  И как будто просится в гости,
  Мелодично дождями шумит.

  Не заглядывай, осень, в душу!
  Моё сердце болит от любви.
  Только ты мне наводишь стужу,
  Холодком обжигая внутри.

  Листопад меня понимает,
  И, снимая последний листок,
  Красотою своей удивляет,
  И ложится ковром у ног.

  Вот и ветер осенний колючий
  Всё старается мне навредить.
  Он сегодня особенно злючий,
  Запретил на свиданье ходить.

  2012 год
 


Рецензии