Словно не жизнь

Тихо. Так тихо вокруг...
Слышится эхом далёким
Сердца размеренный стук,
Точно шаги метронома.

Время беззвучно идёт
Ровной, привычной походкой,-   
Не остановится ход
Ни на расстрел, ни на водку.

Ни помечтать, ни сказать,
Чтобы вне времени было.
Ти-ихо... Так тихо опять,
Словно не жизнь, а могила.


Рецензии