Ж4. Вор

Я проснулся вором.
Разбудил звонок братка.
“Вставай, на дело скоро”.
Увидел я закат,
Посмотрев в окно.
Собираться стал.
Волновало лишь одно.
Так браток и не сказал,
У кого воруем.
Лишь услышал:
“Все путем, Санек”
Такую вещь простую,
Почему не смог он пояснить,
Так я и не понял. Но Миша
Четкий человек. Грабежи – его конек.
Просто так пришить
Не в его репертуаре.
У него хватает бандитского нуара.
Снарягу взял,
Все, что пригодится.
Вышел, прикурил, постоял.
Обещал Мишаня подкатится
На клевом новом мерсе.
Но из головы все версии
Не вылезали. Кого ж мы грабим?
Молодежь? Завсегда.
Зажралась что-то.
У родителей на шее повисла.
Каждый думает, что он звезда.
Ни о чем другом думать не охота.
Пусть покажется не сладкой, а кислой.
Ровесников? Да пожалуйста.
Ни лучше ни чем.
Не следят за детьми.
Детки ходи к ним и жалуйся,
А те пьют и пьют. А зачем?
Воспитай, одень, накорми.
Ответственность большая.
А дебилы берут, трахают шлюх,
А шлюхи рожают
Таких же шлюх и дебилов.
Беременным шлюхам с говнодарства куча плюх.
А дебил жену свою натрахал,
От армии так откосил и
Сидит дома целыми днями.
В танках победы и крахи.
О детях, что нарожали,
Никакой заботы.
Они с отца и матери берут пример.
Сам знаю по себе.
Рос среди таких же.
В попытках воспитания одна лишь злоба.
Но тут браток подъехал.
Я в новенький сел мерс.
Вор Михан профессиональный.
Для него грабеж – потеха.
Проехали район мы спальный.
Потом небольшой парколес.
И вот уж частный сектор.
Через забор мы перелезли.
Собака лает где-то,
Но не здесь. Защиты уровень бомбезный.
Ни датчиков, ни капканов, ни собак.
Хозяева потеряли совсем страх.
Влезли в открытое окно.
Паршивое убранство. Стены
Обветшалые, пахнет говном.
У хозяев с головой проблемы.
Я остался стоять на стреме.
Миха что-то взял из комнаты ближайшей.
«Уходим, все. Мы
Взяли все, шо надо»  Тишайше
Вышли мы из дома.
Уехали оттуда. У себя
Он показал, что мы взяли. Громом
Меня словно поразило. «Бля!»
Подумал я. «Шкатулка с медалями!»
Ветерана мы ограбили!
Вырубил Мишаню я.
Не надо было
Грабить. Это ж ветеран.
Ему и так от жизни досталось.
Но опоздал я.
Ехал к сектору тому.
Мимо джип проехал темный.
Моя свобода на кону
Была. Ведь старик и задержать мог.
Но он пристрелен скромно
Был пулей в лоб.
Я поспрашивал у местных.
Ветерана внук кому-то задолжал.
Он с дедом в тесных
Был отношениях. Дед от сердца отрывал,
Но дать хотел с медалями шкатулку.
Да только мы ее украли.
Ветерану жизнь взыскали.
Нашел я эту суку,
Внука должника. Побил,
Смертью запугал.
Его я хорошенько проучил.
Потом опять Миханю я помял.
Шесть пуль в револьвере было.
Пристрелил я это быдло.
Осталось пять.
С виной не смог я совладать.


Рецензии