Марьяжные мари, духмяные росы. Виктор ШлапаковРусь

Марьяжные мари, духмяные росы
Лучами, садами волит первоцвет
Расправились листья, поднялись покосы
Подснежников и кашлегона зацвет

Пчела полетела пастись клеверами
Нектар сладкий отдан уж в лето сполна
Воск соты граненой сочится медами
Тягучею каплей стекая с ствола

Опала на корни оцветь тополей
Укрылись в наряды пестрины березы
Скворцы и дрозды суетят у елей
Хвои разбирая дримные заносы

Цветною мозаикой лес и поля
Укрыта земля в серебристые росы
Упали сырые крупинки дождя
Омыв ив прекрасных обвисшие скосы

Сквозят родники, омывая опад
Опавшей листвы, как осенние слезы
На тёплые продухи тёплый раскат
Сбивают ветра небом, тучами грозы

А птицы летят высоко и летят
Слышны голосов трезвонные звуки
В ветрах облака кружевные скользят
Смягчив у небес потУжные муки

Черемух поцветом оправило рожь
Черехам в реке на икру нагулянье
Рябина красавица солнцем несешь
Красы первозданной, кистей зацветание

Скажите, ответьте, как видите Вы
Красу несказанную родины нашей
Прекрасные, Виктор, творите стихи
У них даже запах Руси настоящей...

Кашлегон(славянский) - мать и мачеха.

Спасибо, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэту!

Жюр22   14.09.2019 08:00     Заявить о нарушении
Виктор замечательный.

Анжелика Вавилова   14.09.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.