Плотнее воздух

Плотнее воздух, жёстче сетка дней,
И цвет листвы от тления темней.
Отчаяннее хриплый крик ворон
И ветра утреннего холодящий стон.
И только к вечеру прозрачней и ясней
И небосклон, и правда этих дней:
Сколь зрелая ни хороша краса,
За  бабьим летом стужи полоса.
Но нам с тобой и холод не впервой.
Пусть за окном мороз и вьюги вой,
Растопим печь,
достанем тёплый плед -
И словно не бывало зим и лет.


Рецензии