Солнечная искорка

Утро, тихо, солнечные лучики водят хоровод,
Рассыпаясь брызгами, тёплых, светлых вод.
Упадут на темя, гладят по плечам,
Не дают покоя сонным свет-очам.

Солнечная искорка дремлет поутру,
Рыжими веснушками освещает мглу.
Мглу не ту, что вечером скроет города.
Ту, что в сердце селится, вот уж где беда.

Солнечная искорка всех кручин сильней,
Паруса корабликов сон навеет ей.
Гимны колокольные ей во сне звучат,
Звёзды шепчут сказки, а к утру ворчат...

Никакие беды с искрой не страшны.
Потому, что вместе, потому что Мы!
Глазки вдруг откроет, ротиком зевнёт.
Мама - мне приснился солнца хоровод!


Рецензии