Бесконечность дум

Я, закрыв глаза, отдохну от пут
Бесконечных дел в этом мире тленном.
На границе сна снова тут как тут,
Подают сигнал голоса вселенной.

Говорят со мной, раскрывая смысл,
Или ключ от тайн дарят мимолетных
Хаотичной пляской привычных цифр,
Обнимая истин простых полетом.

Ширь пространства. Свет. Бесконечность дум.
Как маяк в ночи мысль про вероятность.
Вычитаю промахи все из сумм,
Чтобы день прошедший был понят внятно.

В лабиринте омутов, миражей,
Что есть правда жизни, а что - химера?
Размышлений сеть давит всё плотней.
Важно выбрать шаг. Самый трудный. Первый.

Размотать клубок, распустить узлы
И на ощупь - в путь, не теряя нити,
И оставить демонов в прошлом злых -
Отголоском в памяти прах событий.

Постараюсь вновь уловить сигнал
И найти ответ, усмирив тревоги.
Переход ко сну так невольно мал.
Мраком скрыта вновь цель моей дороги.


Рецензии
"В лабиринте омутов, миражей,
Что есть правда жизни, а что - химера?"
Круто! Просто круто! Очень понравилось!
Привет))

Владимир Филюрин   16.11.2019 15:11     Заявить о нарушении
Добрый день)
Мне искренне приятно и улыбчиво, что вам нравился))
Спасибо)

Евгения Союзова   16.11.2019 16:12   Заявить о нарушении