Разбегаются двое взрослых

Разбегаются
       двое взрослых,
Ошибаются
       часто люди.
Нашим детям жить
       так не просто,
Им любовь важней
       наших судеб.

И в отчаяньи
       безутешном
Сердце детское
       бьётся чище.
Любят дети нас
       даже грешных
И других, взамен
       нам, не ищут.

Охладевшие
       наши души,
Обнищавшие
       от обиды.
Вряд ли станет нам
       с кем-то лучше
Вновь любить и вновь
       ненавидеть.

Горьким опытом
       дети наши
Умудряются
       и взрослеют.
Им бы жить, своих
       не предавши,
Да любить ещё,
       коль умеют.


Рецензии
Подкупает глубина реализма и изложения.

Сергей 58   08.03.2021 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа.

Невская Ксения   09.03.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.