Моему котёнку и другу...

Вчера из окон, мой знакомый,
Увидел ясный силуэт,
Там был мой кот, красивый, скромный,
Во взгляде страха вовсе нет.

Но он был тихий и спокойный,
Хоть было девять этажей,
Он прыгнул вниз, подумав, что ли:
"Кому-то тьма подарит свет"

И я пришёл, спустя мгновение,
И в шутку маме прошептал:
"Он где-то спит, у них умение,
Дремать в местах, что я не знал."

И после долгово затишья,
Вдруг крик навзрыд прорезал слух,
"Там кот лежит, совсем не дышит,
Его уже покинул дух"

Но я не верил, мой любимый,
Родной и малый, года нет.
Разбитый, тихий и ушедший,
Покинул наш проклятый свет.

Я поднимаю тело друга,
Из мертвых глаз течет слеза,
Он не живой уже, покуда,
Упал с девятого этажа.

Я спас его на той неделе,
Кричал, "дурак, хватает бед"
А он все думал, он ведь верил,
"Кому-то тьма подарит свет"

И вот прошло три дня, я помню,
Разбил колени об асфальт,
Порезы, раны, столько боли,
Домой со мной пришла печаль.

Я спал, а на краю кровати,
Лежал мой друг, котёнок мой,
Он облизал мои все шрамы,
И все проблемы, как рукой...

Когда его уже не стало,
Я был как будто неживой,
Я слышал что-то тихо, вяло,
Ведь друг мой близкий и родной...

И лишь тогда услышал, кто-то
Сказал, мол беды все уйдут,
И если кот ушел в забвение,
Он принял на себя исход.

Возможно, если бы на той неделе,
Я не успел его спасти,
Он принял на себя все беды,
Я не упал бы с высоты.

А может дальше - только хуже,
И он один предвидел все,
Он ждал, пока закончу ужин,
И выйду, не закрыв окно...

Он знал, что тьма к нам в дом приходит,
И знал, что времени уж нет,
Ушел во тьму, закрыл он веки,
Чтоб видеть сквозь меня рассвет.


Рецензии