Эх, Коля

В память об ушедшем друге...

Очень хочется выжить,
Чтобы что-то внести, преумножить...
Но Тобою я выжат,
Обречен забывать и итожить.

От метаний по краю,
От разрушенных нами погостов
Мне так хочется рая,
Но сойдет и задрипаный остров.

Мне так хочется света
И ночей, и пустого покоя,
И поменьше обетов,
И тоскливых свиданий с судьбою.

И поменьше б землян,
И галактику где-нибудь скраю.
Наливаешь, Колян?!
Наливай! Я-кердык,уезжаю.

Наливай, не жалей!
Наливай, видишь-еду "с концами".
Черногривых коней
Я в повозку запряг с бубенцами.

Взмоют в высь скакуны,
Закипит  под копытами просинь.
Еду прочь от весны
В золотую холодную осень.

Еду прочь от друзей,
Если где-то и были такие.
От казеных ферзей,
От безумной, любовной стихии.

От себя, наконец!
Знамо,  вряд ли возможно такое.
Иль рвануть под венец?...
Вру, Колян. Мне б немножко  покоя.

Мне б холодной  слюды.
Мне бы солнца  в стакане  с водою.
Мне б коня без узды,
Мне б вечерней тропы к водопою.

И,чтоб искры костра!
И кокосы, кокосы, кокосы!
Где разлука-сестра,
Там я сам-тот задрипаный остров.

Так что, милый Колян,
Наливай по последней-до края.
Что под кепкой? Наган...
Ты иди...  Мне пора, уезжаю...


Рецензии