Воспоминание о лете

Лазаревское  2019    
Ворчало море недовольно,
Сердито брызгая слюной,
И по ногам ударить больно
Стремилось мощною волной.
 А как хотелось искупаться!
Но нрав стихии не унять,
И остаётся только, братцы,
На берегу погоды ждать,
Покуда ласковое солнце
Утихомирит старика,
И благодать небес прольётся
Сквозь кучевые облака.
 Дождались! Посейдон смягчился,
Раскрыв для нас объятья вод,
Морской равниной расстелился,
Встречая сочинский восход.
 Сбылась мечта! Плывём в лазури
Прозрачных, тихих, нежных струй.
Как хорошо, что после бури
Стихает буйный ветродуй!
 


Рецензии