Звёздный странник 46

Не удержать! Пытливый ум учёных
К открытию мораль не прилагает!..
Учёный, лишь наукой увлечённый,
За славу, безрассудно открывает

Замки природы, не страшась последствий –
Пьянящих благ или мертвящих бедствий –
Его, как будто, не за что винить!
Прогресс толкает новое открыть,

А новое спешит к войне на службу!
Торговцам смертью обещая прибыль,
Открытие несёт в себе погибель,
Хоть удовлетворяет тела нужды…

Одновременно атомные силы
Открыли и приматы, и рептилы…

                14.9.2019


Рецензии