Вчера

В нашей пустой квартире прячется листопад.
Сушится зонт в прихожей. К вечеру задождит.
Спрашивать бесполезно, кто и кому здесь рад.
Я ухожу, и знаешь, лучше меня не жди.

В нашем поникшем доме год уже нет любви.
Мучаем здесь друг друга, делим привычно быт.
Вроде никто не держит, лодок полно – плыви.
Мы как рабы разбитых, старых, худых корыт.

Нет ни одной причины, чтобы стелить постель,
Чтобы терпеть измены, быть запасным ключом.
Знаешь, зима не вечна, будет опять апрель.
А из прошедшей жизни есть ли жалеть о чём?

В нашей пустой квартире осень давно в гостях.
И тишиной привычной скрашены вечера.
Скажут: «Они не вместе» в завтрашних новостях.
В завтрашних самых свежих. Только уже вчера.


Рецензии
В нашей пустой квартире прячется листопад...-
предельно ёмкая по мысли и чувству фраза.
Знакомая житейская ситуация, мастерски переданная Вашими стихами.

Римма Светлова 2   30.09.2019 23:57     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, спасибо

Татьяна Васильевна Авдеева   01.10.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.