Они никогда не предают 3

ОНИ НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ 3.
    На волне моей души.

Видя, как страдает Альма, дед сплюнув в сторону,
бабулю стал ругать - Ты виновата! За деньги
- Совесть продала, любуйся на собаку.
Виновницей не чувствуешь себя? Эх ты, не знал,
что так поступишь! Ты женщина!... Не совестно тебе?...
- Что? Виновата я, одна?
А кто мне часто говорил, что Петьку в суп пора,
что на смех люди поднимают... Что кабанёнку год уже,
а вес всего лишь 35... Смешно...

Ругались ровно двое суток. Альма глаз не опуская
всё на дорогу, по которой, Петю увезли.
На третий день, вскочив, быстрее к лесу побежала.
Все видели, как не боясь, оттуда волк серый выскочил.
Он, Альму всю облобызав, хвостом вильнули, и
оба быстро скрылись.

Прошло три года. Страшно стало жить.
Небезопасно в лес ходить. Скот пропадать
стал часто.
И однажды, охотники, к бабуле в дом
пришли,чтоб, новость рассказать.
Не ваша ли собака главной стала в стае?...
А рядом с нею волк огромный. Что удивительно
так это то, что вереницей шестеро собак,
и до чего – же, на вашу Альму все
похожи!... Вот только ростом, все в волчару,
батьку своего.

Бабуля с дедом испугались мести.
- Кто знает, что на ум взбредёт собаке.
Всё может быть! Так лучше от греха подальше.
И потому, однажды в поезд сев, семья поехали
на север.
Когда садились то явно слышен был собачий лай.
Ну точно! Точно Альма. Не перепутаешь ни с чьим....
Чуть погодя к ней хор присоединился  дружный

Подумали, что Альма так прощалась с нами.
И может быть простила, а может нет…
Могу сказать одно, что животные, ОНИ НЕ ПРЕДАЮТ.
У них законы дружбы - Крепче стали, не то что,
у людей.

Вот на такой печальной ноте, и попрощаться
можно. Закончился - Сказ о собаке, которая,
скормила малого, чужого... И, охраняла и любила,
покуда, люди не предали, и не разрушили
семью смешную. Так про историю такую, баба лично
рассказала от своего лица. Мама подтвердила,
что было это! Так жаль до слёз...
Я слушая, всегда ревела...
Так жаль мне было Альму, и её сыночка
- ПЕТЬКУ...


ЭльХан.


Рецензии