Приключение длинною в жизнь

 Надо бы уже привыкать,
Что время несёт со скоростью поезда,
Словно рюмка коньяка
Растворенная в океане совести.
Или багряный закат
Остывающий на углях горизонта.

А у небесных врат
Встретит апостол Петр.
Скажет наверное: "Присядь,
Ты прошел долгий путь.
Побудь рядом,
Расскажи что-нибудь."

Согреет теплая рука,
Растопит душу голос.
И мы опрокинет по рюмке коньяка
В бесконечный океан совести.


Рецензии