Предупреждение

Предупреждение штормовое.
Бега небесные облаков.
Ветер то радуется, то воет
Освободившись от оков.



Предупреждение штормовое
Море в штиле устав спать
Волны, одну за одной, строит.
К бою готовится пенная рать.



Предупреждение штормовое
Запевают спросонья дюны.
Ветер портной, вновь перекроит
Их песчаные костюмы.



Предупреждение штормовое
Бегут домой муравьишки - суда
И впечатление такое,
Что мир в ожидании суда.



Предупреждение штормовое
Только кайтборда бесстрашный парус
Судам кричит, волноваться не стоит,
Идите домой, а я останусь.



Предупреждение штормовое
Чайки кричат на своем языке.
Крестами на небе, как на аналое
Застынут на миг и уходят в пике.



Предупреждение штормовое
Предупреждает нас дождик капелью.
Все в ожидании бури. Лишь двое
Смотрят друг другу в глаза пред дуэлью.



Предупреждение штормовое.
Море и небо готовы сразиться.
И море небо волной накроет,
А небо в ответ в волне отразиться.



Предупреждение штормовое
Предупреждает нас Боже,
О том, что время наше земное
В любой момент завершиться может.


Рецензии