кое- что из жизни женщины...

ловила осень в хрупкую ладошку
и пробовала праздный дождь на вкус.
сентябрь читала в красочной обложке
и слушала листвы напевный блюз.
за солнце зацепившись русой чёлкой,
жила беспечной маминой девчонкой.

с улыбкой отпускала день вчерашний,
а в новолунье, взяв колоду карт,
гадала на любовь, и было страшно,
что выпадет совсем другой расклад.
но, наложив на боль чуть больше грима,
вдоль всех невзгод неслась студенткой мимо.

и только ветер, вечный друг безбрачный,
да звёзды, неба мудрого глаза,
ловили причитания и плачи
и всё, что так хотелось рассказать.
у женщины был танец первый белым,
но столько лет быть первой надоело...


Рецензии