Мгновение

Но даже скалы
Рухнут от стихий,
Все звезды гаснут,
Все к нулю стремится;
Вся жизнь
В страстях и сладости своей
Горит,
Чтобы потом остановиться,
Горит,
Чтобы найти себе покой,
Цель каждого движения -
Забвенье.
Здесь каждый
Только временно - живой,
Здесь счастье
В прожигаемом мгновеньи.


Рецензии