Как я стала американской куклой

Не знаю, как Вы,
А я в школу
В шесть месяцев только пошла.
Сидела на мягком диване
И думала:Что за дела?!

Диван, два стола,много стульев
И куча журналов в шкафу.
Ходить я ещё не умела,
Подумывала про Кунг- фу.

Так дни протекали и годы.
Считала я: школа- мой дом!
Где все мне до боли родное!
Об этом- чуть позже, потом...

Гагарин отправился в Космос-
Я с мамой пошла в первый класс.
В ту самую лучшую школу!
В свой самый загадочный класс!

В передничках белых летели
По небу вдали облака.
Я, в белых бантах и с цветами,
Шептала братишке:Пока!

Построили нас перед школой
Закончились летние дни
Мне дали большой колокольчик
Сказав:Посильнее звони!

Как бабочка вверх я взлетела
На чье-то большое плечо.
От рук колокольчик нагрелся,
Но все же звонил горячо.

Я с гордостью сверху смотрела
На школу, на строгих гостей,
На маму, братишку и папу,
На милых послушных детей

А Сашу,так звали парнишку,
Забрали призывом на Флот -
Тогда там служили три года.
Теперь- лишь один только год...

Он письма писал нам. Однажды
Вдруг фото моё попросил.
Сказал, что сюрприз сделать хочет.
( Дождаться хватило бы сил!)

В Америке - куклу по фото
Тогда Александр заказал.
Всю жизнь эта кукла со мною!
Моряк своё слово сдержал!


Рецензии
...кукла с человеческим лицом...
группа „ Пикник ”

Владимир Волков 14   14.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.