Разведчики

Разведчики знали,кто они
И молча выходили из строя.
В тыл врага они пошли,
"Языка" добыть живого.

Они думал,что война-
Мужское это дело.
Девчонка с ними идёт одна
И небо быстро посветлело.

Я не стану спорить с ними
Кому труднее на войне.
Девчонка шла в разведку с нами
Жизнь спасать друзьям и мне.

Я был ранен,терял сознание 
И услышал голос дорогой:
"Потерпи,потерпи эти страдания"
И улыбнулась-прикрыв меня собой.
 
Нам всем казалось,что война
Не женское это дело.
Но сколько раненных спасла?
И в двадцать два поседела.
       3-СБ-война.


Рецензии