Каждый выбирает свой путь сам

Я увидел не то, и не так поступил,
И пошёл не своею тропою,
Невпопад улыбнулся, -
                попал в просак,
И где надо смеяться, грустил порою.

В самом модном и столь дорогом ателье,
В костюмерном, средь стольких нарядов!
Где схватить нужно было -
                шепнул я себе;
Уступлю я другим, прошёл рядом.

Не о том расказал, или спел я не так,
Всё не «да» и не «нет», всё не «то» и не «это»...
И искрится в ночи, словно в море маяк
Одинокий огонь сисареты!

14.09.2019г.


Рецензии