Я неправду писать не боюсь

- Если ты не была на войне,
Почему о ней пишешь так много?
Родилась и жила в тишине,
Где находишь свидетельства-слоги?

Если ты не была на войне, -
Знать откуда ты можешь о взрывах?
О любви напиши, о весне,
О склонённых над речкою ивах.

Ты ж не видела сборов на фронт,
Расставаний с любимым навечно:
Как он крестиком был осенён,
Чтобы смерть не спешила на встречу!

- Нет, не видела, да, соглашусь!
Только сердце моё точно знает:
Я неправду писать не боюсь,
На войне чью-то жизнь обрывают.

А неправду не страшно писать,
Ведь страшней, если ты равнодушен!
Надо предупреждать и кричать
О войне! Только мир всем нам нужен!

Чтобы дети не знали войны,
Беззаботно и звонко смеялись!
Чтоб взрывали рассвет соловьи,
Звёзды пели над нами, плескались...


14.09.2019

гр
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии