рабство

В наш просвещенный,электронный век
Скудеет чувствами и телом человек
Объятьям механическим,доверив тело,
Превысил грань разумного предела.

Умна машина,но мертво железо,
Без чувств пяти,без крови из пореза,
Не мозг живой-меню,программа,
Безстрастная сухая стенограмма.

Убийственно растёт её критическая масса,
Ещё мы нянчимся и подливаем масла,
Но в недрах плоти и природы,как нарыв
Уж зреет возмущенья взрыв.

Уже не разум нужен,а благоразумье,
Уже земля надсадная трещит
И в дырах наш небесный щит,
И времени немного на раздумье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.