Рассуждение о прошлом

Послушай же девочка...
Женщина,
Мэм...
Не стоит оборачиваться.
Оставь эту блажь.
А ты всё  по -прежнему ждешь перемен,
Закрылась  шлагбаумом из вечных проблем.
Прошлое -прошлому,
не заморачивайся!

Прошлое , оно такое,-коварное,
и его можно понять... 
Понять и осмыслить ,
что  нет его боле.
Было, -но пройдено!
Вот оправдать?
Можно пожалуй, волей-неволей.  По полочкам пачками  всё распихать.
И вроде на место расставить.
Для нового путь проложить, протоптать.
И сделать заделы,-
всё подготовить!

В прошлом  не встретишь ты новостей,
вестей неизвестных,
и неожиданных .
Новых товарищей,
незваных гостей ,
все уже стало до боли обыденным.

И не услышишь  коварных речей.
Всё предугадано и всё предусмотрено.
Правила есть,
порядок таков ,
вот не всегда  в нём бывает комфортно.

Но априори  :
солнце встаёт,
к вечеру ночь наряжается в шляпку с вуалью.
Хрустом от веток костра, 
жизнь по кочкам идет.
Так и должно быть,-
никакой аномалии!

И никого этим не удивить.
Жизни часы соответствуют времени.
Можно всё помнить,
а можно забыть.
Вычеркнуть прошлое напрочь,намеренно.

В нём на погоду известен прогноз, и на какие-то там отношения.
Один незакрытым остался вопрос...:
"А жизнь будет дальше?
И в ней продолжение?"


Рецензии