Чем тебе не угодила нынче Осень...

Чем тебе не угодила нынче Осень,
Что ты ждал, каких цветов пахучих...
Листьев ворох, как и прежде, ветер носит,
Слава Богу, не рванул покруче.

Краски свежи очень, контуры резные,
Симпатичнее не встретишь вовсе.
Есть не очень, милым профилем смешные,
Хохотать до одури готовься.

Хризантемы расфуфырено-шикарны,
Величавы, горделивы, жарки.
Как все дамы Света, скрытностью коварны,
Любят с бриллиантами подарки...

Астры проще чуть, но тоже жаждут славы,
Есть такие - не уступят в шарме.
Страстью пышут, как потоки жаркой лавы,
Покупайте девам юным, парни.

Угодила, так тепла была сначала,
Навевала много планов милых.
Жаль, не долго вальса музыка звучала,
Ветер оборвал в миг листья силой...


Рецензии