Я до сих пор ещё учусь

Я раб Божий, а ты кто,
мне задал  вопрос прохожий,
с кислой миной на лице,
запахнув плотней от ветра,
своё чёрное пальто,
разговор возник у церкви,
на обшарпанном крыльце.

Я в суть вопроса сразу вник,
мой коротким был ответ:
я не раб, но ученик,
и ученик я только Божий,
до сих пор ещё учусь,
хоть мне очень много лет,
но в школу вовсе не хожу,
сам людей добру учу,
а на твой вопрос скажу:
я рабом быть не хочу.


Рецензии