Осенний экспромт 19-5

Ветер кружит листопады,
Одиночеству отрада.
Можно с ним потанцевать.
В мыслях даже полетать.
Только падать будет больно.
Удивится лист невольно -
Для него земля, как пух.
Он к моим проблемам глух.
В танце это - балерина.
Ляжет будто на перину.
Отдохнуть. И навсегда
Без печали и слезы
Жизнь отдаст. Ах, в мыслях зыбь.
Пестротканые картины
Размывает дым костров.
Поседела даже бровь.
А душа упрямо хочет
Танцевать. Хоть в листопаде.
Одиночеству отрада.
Я люблю осенний звон.
Для меня он – камертон.


Рецензии