Вселенная

Хвоинками
и каплями дождя, 
и флоксами, 
цветущими в саду, 
и запахом сухой
листвы в лесу, 
и небом на исходе
сентября, 
и белым мотыльком 
среди теней, 
и ветром, 
и колосьями полей –
быть этим всем, 
но быть собой 
всегда. 
Вселенная 
проявлена, 
и в ней 
проявлены 
миры и существа, 
а я – Исток, 
ко мне 
не возвратиться. 
Вот – россыпь звёзд. 
Мне незачем 
стремиться
искать среди огней 
себя. 
Не одинок, 
но целостен и вечен, 
непостижим
и просто человечен,
всем сердцем 
Равновесие 
храня. 


Рецензии