Сто лет спустя

На небе ни облачка,
И это удивляет,
Случится же такое-
Такая благодать!

И даже солнце в небе
Над городом сияет,
Так хочется по городу
По улицам гулять.

И даже ветерок
Чуть веточки качает,
И редкие машины
По улице бегут.

сегодня день субботний
Нас ласково встречает,
И с голубого неба
Потоки не бегут…

По улицам степенно
Идут молиться в храмы,
Там служат литургии,
Поёт церковный хор.

И помнят наши люди
Монарха Николая!
В помазанника Божия
Стрелял бандит в упор.


Фото Алисы Чиж: на Ганиной Яме


Рецензии