лотофаги

Откинув головы дарить ветру волосы,
Опуститься на дно социальных сетей.
В беззвучье немом глотаем мы лотосы,
Хоть на миг возвращая наивность детей.

Убить любовь нелегко, но в два раза сложнее
Разрушить оковы праведной лжи.
И в болото шагнув, утопать не страшнее,
Чем развеять предвечные те миражи.

Мы глотаем при грусти, при радости то же,
Безразличным забвением полнится мир,
Только маленький знак на безжизненной коже
Нам напомнит о том, что продолжится пир.


Рецензии