Я принимаю

Я понимаю, как это странно
Будет услышать из уст моих.
Я призываю – откройте ставни
Ваших сердец и впустите в них

     Бога, которого знаете вечно,
     Которого всем невозможно не знать.
     Бога, который спешит вам навстречу
     Только затем, чтобы тихо сказать:

Я принимаю тебя не немножко,
Я принимаю тебя целиком.
Монахиней ли, ненасытною кошкою,
Равно – в платочке и под колпаком.

     Я принимаю тебя, сестра.
     Я принимаю тебя в свой рай.
     Я разделяю глоток добра,
     Который во век не узнает край.

Я принимаю тебя матершинником,
Я принимаю тебя алкашом.
Я принимаю идущих к вершине и
Я принимаю тех, кто не дошел.

     Я принимаю, тебя, мой брат,
     Я принимаю тебя в свой дом.
     Я бесконечно тебе буду рад,
     Пусть и тебе будет радостно в нем.

Я принимаю весь этот мир,
Мир относительный Я–Абсолют
Воспринимаю, как духа пир.
Все, заходите и вам здесь нальют.

     Я принимаю своих детей,
     Всех без разбора – послушных/нет
     Я принимаю. Вселенной всей
     Вас обнимаю. Да будет Свет!


                Зарайск, сентябрь 2019


Рецензии