Уже не помню толком ничего

Уже не помню толком ничего -
Размылись в памяти родные лица.
Остались в прошлом, где-то далеко,
Мне к ним уже не возвратиться.

Просохли слёзы, боль утраты улеглась,
На сердце раны - время залечило.
Вперёд рутина жизни понеслась -
И в суете заброшены могилы.

Лишь изредка приснится сон -
Как наяву - придут живыми.
Увижу снова отчий дом -
Ушедших близких - молодыми.

Мой сон наполнится восторгом -
Я поспешу родных обнять!
Но счастье не продлится долго -
Проснусь - и я один, опять...

Иду по жизни и года мелькают -
Бесследно поглощая дни.
И от покойных дальше отдаляют -
Хотя на деле - приближают к ним...

23.05.2016. 


Рецензии