Фу ты - ну ты, чик - чирик

Склевала колобка
Неведомая птица -
Раздутые бока.
Крылами не взмахнуть...

И катится к реке,
Хоти;т воды напиться.
Но впереди обрыв,
Назад не повернуть.

Бултых в водицу птах,
Зажмурившись от страха,
Прошло секунд пятьсот,
И понял, что живой.

И колобка кляня,
Плывет себе куда-то
Пернатый яркий шар
Над синею водой.

Лидия Полякова


Фу ты-ну ты, чик-чирик,
Ой,  да я ж не Воробей.
Я увлекся лишь на миг,
И налопался червей.
Стал похож на круглый шар,
Колобок, не колобок.
Фу ты - ну ты,  я устал,
Что ж, прилягу я на бок.
Только как же я пойму
На каком боку лежать,
Где ответы я найду,
Как теперь я буду спать.
Покачусь я под кусток
Тот,  с оранжевой листвой,
В той листве найду покой,
Все равно бочок какой.
Мимо пробежит Лиса,
Не заметит и Волчок.
В осень, рыжая листва
У меня ж такой бочок.


Рецензии
Надежда, доброе утро. Вот так по жизни и идём с улыбкой!
Самые добрые пожелания!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   23.09.2019 04:55     Заявить о нарушении
Моя благодарность Светлана!!! радует, что наша душа молода и не скисла))) Удачи и вдохновения Вам!!!

Надежда Чувашева Войскович   24.09.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.