Можно через год я в первый класс?

Как в жизни суета тревожит нас напрасно.
И как уходят в даль судьбы нашей года.
Блеснёт нам Лучик Солнца - всё прекрасно.
И кажется тогда, что были молоды всегда.

Что только что играл вчера я в догонялки.
Что только что её я встретил, нежно полюбил.
А только что я с ней играл сегодня в салки.
И понимаю, в том не зря я жизнь прожил.

А помнится нам лето золотое Солнцем в небе чистом.
В ручье бежит кораблик - по краям  лазурны берега.
Искрясь играют брызги, бриллиантами кидаясь.
Мы так были богаты, как в жизни ни когда.

Потом учить нас стали законам мирозданья.
Одели в робы, в тесный класс нас усадив.
И мы рабами стали учёбы их познанья.
Ведь нас всему учили, только детство запретив.

И вот мы не богаты. Лишь в знании усердны.
Живем в коробках, как в скворечниках сейчас.
Не видим звезд и неба. К себе не милосердны.
Сказать бы раньше:"Можно через год я в первый класс?"


Рецензии