Бедность

Бедность – каждый день картошка,
Бедность – кофеёк совсем немножко,
Бедность – холодная манка с утра,
Бедность – что-то менять пора.

С годами бедность превращается в злость.

Бедность ненавидит богатых людей.
Бедность – «за кусок хлеба - убей!»
Бедность себя и каждого осудит,
ведь Бедность жалость любит.

Немного погодя, злость переходят в суицид.
 
Бедность всегда стабильна,
Бедность боится перемен;
Бедность не встанет с колен,
Как бы ей не было обидно.

Но, что можно изменить, когда тебя толком нет?

Графом не станет нищий,
Повсюду он будет лишний.
Хотя чудак такой найдется,
Который будет бороться.

Растолкает всем вельмож,
Хотя для них «этот» на оборванца похож.
Смельчаку то всё не почем:
будет много негативных мнений,
гонений и осуждений.

А он покажет бедность и дерзость свою,
Но никто не поможет ему;
Ведь если в золоте ты не родился,
Ты никому не пригодился.
27. 05. 17.
Из цикла "Революция"


Рецензии