Нити судеб плетет Земля

Нити судеб плетет Земля…
Кого приголубит, тому своя.
Кого укроет, тому беда -
Все равно вернется сюда.

Говорят, Земля – тюрьма,
Посылают нас туда,
Чтобы вновь и вновь
Проверяли самих себя.

И проходим мы нищету
И достаток, как кожуру,
С нас снимают лишь затем,
Чтоб остался сам человек.

Мы горим в горниле страстей,
Обжигаем горшки ведь не боги
И не тонем в воде, хоть убей,
Потому что проблемы дОроги.

В трубы дуют льстецы лукаво
Нам пророчат мечты и славу,
А на деле стоят с ножом
Те же самые, что с миражом.

14.09.2019


Рецензии