Декамерон

Неодолимо самомненье,
И нерушимо красотой,
Огульно веруя, что внемля,
Люд станет тешить Муз покой.

Собраний кладези земные,
Отступник культов, Анархист,
Реликт, щемящий дух стихии,
Бокаччо друг, Ямб, Очеркист.

Ниспослан миру небесами,
Упряжкой Зевса сотворен
И БелиАла голосами,
Царь, Новеллист - Декамерон.

Пройдоха, принципа приемник:
У Вас есть только этот срок,
За исключением отдельных,
Святых и бренных дней недели,
Чтобы отстроить свой чертог.




"Дьявол коварен. Он может явиться к вам просто в образе дьявола."
Лец

https://vk.com/video314798649_456239103


,


Оттого что дьявол обречен, он творит все беззакония.
И даже ума от злобы не хватает дать себе шанс.
А ведь он есть. У всех.
Бог всемилосерд.













Как устроен наш мир?)

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою... "


Иногда мне кажется, что Бог;, рассердившись на Сатану;, действительно скинул его с небес.
Но тот не разбился и не попал в тарары)... К чему?)
Для него сама земная жизнь - было уже наказанием.
 И тогда он решил "выслужиться", может из мести, а может...
В общем показать Богу насколько несовершенны сами Его творения - люди... ;
Он живет среди них, якобы уже более 5 тыс.лет и занят только этим, бедненький;)
И с тех пор,  возможно, у Бога
и Сатаны - некие Олимпийские игры,
где побеждает всегда добро,
но которые превращают вс; это действо для в достаточно "увлекательный театр". )
Души бессмерты, обновляются,  возвращаются, преображаются... Поэтому, да, для высших сил - театр, огромная партия, проект, архитектура жизни...)

Самое интересное: кажется, Сатана так увлекся, что ему уже и не до восстановления в "должности" и не до мести...) Он стал мастером иных искусств, создал свои иерархии, уровни, фатумы, кельи... Не лишено смысла: раз не вышло на небе, почему бы не на земле...)

Но вот что занимательно: мир Богом был сотворен из ничего - сreatio ex Nihilo.
Во тьме и в небытии. Из тьмы и небытия.
Значит Бог прибывал в этом...
И управлял. А потом... ,,

Так почему же тогда дьявол есть тьма,
а Бог - свет?

Бог сущ, вездесущ и есть вс;.

Его распри с сатаной на человеческом уровне вопринимаются, как драма. ..

И, конечно же, распятие Христа - первое из них. Первое даже после изгнания человека из Рая и т. д.

Но для высших разумов же в отношении людей иной раз, наверняка это - некое высшее умиление слабостям...
Слабостям человека - разумеется.
Но слабостям дьявола - особенно.

Ведь и правда: такую силищу тратить на всякую чушь...)
Это оттого, что сердце его разбито и плачет... ; Как и у любого, творящего зло, человека.
Поэтому, стоит понимать эту истину.
И быть добрее. ;

Люди, любите !
Пусть вс; пребывает в любви! ; Пусть станет радость!











,





,

,


Рецензии