В ночном парке

Отрепетирован спектакль.
Актёры по домам ушли.
Театр летний в полумраке
подлунном дремлет до зари.

Но звук струны всё тих и ласков,
где поднят занавес из звёзд.
Оркестр из сверчков во фраках
ведёт кузнечик-виртуоз.

И в глубине большого парка
в старинном доме тишина,
смычок лишь душу тайным знаком
открыл и вычерпал до дна.

Но вот и он уже стихает,
пришла ночная немота
и мысли в странный сон сплетает.
Тускнеют звёзды, как металл

На романтических дорожках
влюблённым до утра бродить.
Ростки любви уже тревожат -
пора их юности растить.


Рецензии