***

Кому же стоит помогать?
Или не стоит вовсе?
Всем не помочь, всех не спасти,
И счастья всем не обрести.

Чем больше денег у людей,
Тем с ними тяжелей расстаться,
Тем проще осуждать друзей,
Не смогших в стороне остаться.

Итак, вот беженцы с детьми.
Не террористы ли они?
А вдруг в коляске бомбу прячут
И все к херам тут расхерачат?

Не надо этим помогать,
Пусть выживают, как хотят,
Есть много тех, кому нужно
Мое участье и добро.

Итак, старушка на углу,
Считает в баночке копейки,
Слепым прикинусь и пройду,
Потом другому помогу.

Итак, собачка хочет есть,
Как много развелось их тут!
Вали ,собачка, много вас,
Всех не прокормишь, я тут- пас.

Конечно, не поможешь всем,
Но надо все равно пытаться,
Ведь от сумы и от тюрьмы
Никто не может зарекаться.
14.09.19


Рецензии