Аксиома

;;
Осенняя погода давит грудь,
Энергетической подпитки рвётся штуцер.
Прервав на середине этот путь,
Охота лечь, уснуть и не проснуться.
.
Но сети обязательств на ногах
Да вечно колотящееся сердце,
Периодически вселяют дикий страх
И чуждую природу иноверца.
.
Попытки разглядеть на дне души
Какие-то заоблачные всходы,
Не принесут большие барыши,
Уж слишком замутились эти воды.
.
Я больше по инерции живу,
Как вертится земля не уставая.
Но почему-то, даже наяву,
Я чую надпись мира — ГОСТЕВАЯ.
.
Ну что ж, посмотрим, прав я или нет,
Хоть, есть и вероятность не увидеть.
За аксиому принимаю тот ответ,
Как мёртвый доверяет панихиде...


Рецензии