Окутал в древность мрак глубокий...

Окутал в древность мрак глубокий
Того, кто Богом осуждён,
И я увидел адский сон,
Где черти властвуют жестоки.
И знаю я, приснился он,
Носитель злости непреклонной!
Приснился сразу в позе сонной,
Ведущий мир наш под уклон.
Моей души нетерпеливость
Забывши детскую боязнь,
Таких же душ познала казнь
И безграничную немилость…
Меня томила темнота —
Неистощимость вечной ночи,
К чему привыкли мои очи
В среде подземного крота.
И отступило трепетанье
Раскрытых уст, и утра вид
Своею явью наградит
Меня за тайное страданье.               


Рецензии