Хоть на небо взойду голубое

                Псалом 138

Хоть на небо взойду голубое,
хоть спущусь в преисподнюю тьму,
Ты меня окружаешь Собою
и в обиду не дашь никому.

Даже если на крыльях заката
улечу за границы морей,
клетка каждая, каждый мой атом
будет в крепкой деснице Твоей.

Пусть тяжёлые, чёрные тучи,
набегая, томят духотой.
Никакой непредвиденный случай
без Тебя не случится со мной.

Ты устроил меня до рожденья,
в материнской утробе соткал,
и все дни мои и приключенья
в Свою тайную книгу вписал.

Твои мысли мудры и пространны,
многочисленней звёзд и песка.
Насыщаешь и словом, и манной,
и влечёшь к Себе издалека.

Испытай меня, праведный Боже,
и узнай моё сердце и нрав.
В этом мире, пропитанном ложью,
к вечной истине душу направь.


Рецензии
Благодарим за стихотворение и за ваше участие в проекте "Веяние тихого ветра" -http://stihi.ru/2020/04/04/9328

Веяние Тихого Ветра   12.06.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за публикацию! Успехов в развитии проекта!

Карина Лек   12.06.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.