Чистая душа

Ей нравилось дожди ловить руками
Галенит
http://www.stihi.ru/2010/07/18/1673

Слова... как плеть по белой нежной коже,
И отвращенье вызывала ложь.
Что ждать от слабой? Как бороться сможет,
Коль стук внезапный вызывает дрожь?

Бездомных кошек жаль, а уж калеку...
Внезапно спросит:" Чем смогу помочь?"
А много ли... для счастья человеку?
Огни зажглись... и милостива ночь.

Цветы целует, шепчется с травинкой,
Любуется дождём, порой ночной.
Вздохнёт.Где он? Какой такой тропинкой
Торопится к ней милый, дорогой?

Уходят годы и грустит порою,
Не разогнать ветрам её печаль.
За тридевять земель иль за горою
Её судьба? И ляжет тень, как шаль.

С ветрами дружит,с тихими дождями,
И любит мир таким, какой он есть.
И пропадает на природе днями,
Не забывает что такое честь.

Завистники плетут упрямо сети:
Жить нужно в этом обществе такой?
Коварный план уже был на примете,
Не стать её ошибке роковой.

Сияет солнце, а парке по аллее
Она идёт, бесспорно хороша.
Мир от таких становится добрее.
Кого смущает чистая душа?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Прекрасные строчки, прекрасное стихотворение!
Вы очень светлый и лучезарный человек!
Творческих Вам успехов и счастья!
С теплом Андрей.

Андрей Вербин   28.10.2019 12:58     Заявить о нарушении
Порой поражаюсь, как могу после всего пережитого светиться и приносить добро. Нет злобы и ненависти, у каждого свой путь в этой жизни. Спасибо.

Людмила Журавская   29.10.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.