Жалкая деревня

В деревне обмотали паутины
Невзгодами своими каждый кров.
Нет во хлеву бормочущей скотины,
А главное - излюбленных коров.
Бывало вспыхнет солнышка лампада,
Душистый воздух звякнет,как фольга,
Мычащее внушительное стадо
Пастух ведёт на сочные луга.
И спят пока черёмухи нарядно,
Тетеревов не слышен ещё ток.
И зарябит в глазах,да так приятно
На освежённой улице поток!
Хоть лоб разбей,хоть волком вой,хоть тресни,
Устроилась жить чёрствая беда.
Сияющие радугою песни
Покинули селенье навсегда.
До корневища лезвие обиды
Дошло легко,сознательно весьма.
С застывшим криком,будто инвалиды,
Стоят в наклонном статусе дома.


Рецензии