Похолодало

Похолодало, милый мой.
Вот-вот начнутся снегопады.
И ноги ветер ледяной
Обжёг осенним листопадом.
Скрипят на улице грачи,
Или скрипят тоскливо двери?
Ты говоришь мне:"Помолчи!"
Ты говоришь, а я не верю.
Прошамкал ворон за окном
О непогоде в непогоду...
Ты без меня живёшь давно,
Я без тебя не больше года.
Ты в монологе - как в кино-
Твердишь, что сердце льдом сковало,
Но мне вдруг стало всё равно.
Похолодало.


Рецензии