Трудолюбивый конь - не козёл

ТРУДОЛЮБИВЫЙ КОНЬ - НЕ КОЗЁЛ,
НО К ТОМУ ЖЕ ФИНАЛУ ПРИШЁЛ.

В жизни так не бывает, конечно,
Но в басне Конь дружил с Козлом.
В детстве они встречались вечно,
Так, как паслись на лугу одном.

Когда выросли, разошлись их пути,
Конь в конюшню к Кобыле ушёл,
А Козлу, было лень далеко идти,
Он Козу на соседнем лугу нашёл.

Конь пахал, чтоб содержать семью,
Так как Кобыла лошадок рожала.
Козёл, если не ел, то трахал Козу,
В благодарность она молоко давала.

На конюшню деньги Конь накопил,
Работал как вол, не покладая ног.
Козёл всю жизнь в сарае прожил,
Улучшать жильё не хотел и не мог.

Конь постоянно сидел на диете,
Следил за фигурой, почти не ел.
Козлу далеки были фокусы эти,
Он на фудстемпах и травке сидел.

Болит у Коня от диеты живот,
У Козла - болит от переедания.
И скорая помощь обоих везёт,
К тому же врачу на свидание.

Два разных образа жизни,
Но ждал их всё тот же исход,
Оба они получили по клизме,
Перестал у обоих болеть живот.

Как бы ты не пытался жить,
Всё равно и Коням, и Козлам,
Те же лекарства придётся пить.
И к тем же ходить докторам.

Фред Хананов     14 сентября 2019 г.


Рецензии