Вредный Сонет о Вредной Оле

Однажды Оля вредничала всласть,
Кидаясь персиками, грушами и манго,
И приглашала «рыцарей» на танго,
Смеялась и прощалась – вот так власть!

Но вдруг решила Оля – «Роковой
Не буду женщиной! А буду милой, мирной,
Кормить всех ласками, улыбками, зефиром,
И буду доброй я для всех до одного!»

Но стало скучно, съёжился азарт,
И Оле надоела быть «добрючей»,
«Наверное, быть вредной всё же лучше?!» – 
Не знала Оля, по щеке плыла слеза...

Но улыбнулась Оля мелодично:
«Я буду доброй, милой, вредной и любой!
Я буду Оленькой – прекрасною собой,
Практичною, этично-эстетичной...»

Так обманула Оля всех на свете
Пока ласкал её осенний тёплый ветер...


Рецензии